欢迎访问《草业学报》官方网站,今天是 分享到:

期刊介绍

  •   《草业学报》创刊于1990年,1993年经国家科委批准,正式出版发行,是由中国科学技术协会主管,中国草学会和兰州大学共同主办的国内外公开发行的综合性学术期刊。目前,中国工程院院士任继周教授任名誉主编,中国工程院院士南志标教授继任主编。

      开辟有研究论文、综合评述和研究简报等栏目,内容主要包括草业科学及其相关领域,如畜牧学、农学、林学、经济学等领域的高水平理论研究和技术创新成果,发表国内外草业领域创新性的研究论文,刊载学术价值较高的草业科学专论、综述、评论等,探讨草业发展的新理论与新构思,是草业新秀成长的园地,推动草业科学发展的论坛。其读者对象主要是从事农林牧渔、园林绿化、生态环境、国土资源等领域的科研管理及教学等专业人员。

      自创刊以来,本刊始终坚持正确的办刊宗旨和方向,严格执行国家期刊编辑标准,使期刊整体质量不断提高。据《2020年中国科技期刊引证报告》,《草业学报》影响因子1.787,核心总被引频次4798,综合评价总分96.67,在全国2070种科技期刊中位列第一位,在全国草原学类期刊中名列第一位(中国科学技术信息研究所)。


    一)《草业学报》获奖情况  

    20172015年,荣获全国“百强报刊”(国家新闻出版广电总局)

    2020201820172003-2013年,十四次荣获“百种中国杰出学术期刊”(中国科学技术信息研究所)

    20202017201420112008年,连续五次荣获“中国精品科技期刊”(中国科学技术信息研究所)

    2016年,荣获甘肃省“十佳期刊”(科技类)(甘肃省新闻出版广电局)

    2016201520142008年,荣获“中国科技论文在线一等奖”(教育部科技发展中心)

    20132012年,荣获“中国科技论文在线二等奖”(教育部科技发展中心)

    2005年,荣获“甘肃省优秀科技期刊”(甘肃省科学技术厅)

     

    二)《草业学报》入选情况  

    2020,2019,2018年,“世界学术期刊学术影响力指数(WAJCIQ1区”(中国科学文献计量评价研究中心) 

    2020年,农林领域我国高质量科技期刊分级目录T1等级中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发)

    2019年,“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”(北京国际图书博览会,中国期刊协会)

       

    三)《草业学报》收录情况  

    荷兰Scopus数据库

    英国CABI文摘数据库来源期刊(国际农业与生物科学中心数据库,Center for Agriculture and Bioscience International)

    中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊

    《中文核心期刊要目总览》(北京大学图书馆,2020, 2017, 2014,2011, 2008,2004,2000年)

    中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)

    RCCSE中国学术期刊评价研究报告(2020A+,2017A+,2015A+,2013A+,2011A+,2009A+)

    CSPD(中国学术期刊数据库)

    《中国生物学文摘》

    中国核心期刊(遴选)数据库

    CNKI(中国知网)

    万方数据—数字化期刊群

    维普数据库



      


  • 发布日期:2014-07-23 浏览: 5104