欢迎访问《草业学报》官方网站,今天是 分享到:

投稿指南

  • 草业学报》于1990试刊出版1993年经国家科委批准,正式出版发行。

    办刊宗旨草业学报》为我国草业科学及其相关领域内的高级学术期刊,主要报道国内外草业科学及生态学研究和技术创新成就,发表国内外草业科学及生态学领域高质量的研究论文,刊载学术价值高的草业科学及生态学专论、综述、评价。探讨草业科学及生态学发展的新理论和新构思,使其成为草业及生态学新秀成长的园地和推动草业科学发展的论坛。

    主要栏目:专门刊登国内外草业科学及其相关领域,如畜牧学、生态学、农学、林学、经济学等领域的创新性研究论文、综述、专论、研究简报、学科动态等

    读者对象:从事草业科学、生态学、农林牧渔、园林绿化、生态环境、国土资源等相关领域的科研、管理方面的专业人员及大学院校师生。

    投稿须知

     本刊于2015年起改版,请参看首页—下载中心—论文模板,所有中文文献需补充英文,严格按模板格式修改您的文章。

    投稿请登录我刊网站cyxb.magtech.com.cn,点击在线投稿,注册后即可上传稿件,并可随时上网查询稿件审理情况,不明之处可通过E-mail询问本刊。

    论文写作要求简明扼要,来稿需论点明确、数据可靠、文字流畅、结构严谨。综述一般不超过10个版面(16 00019 000),研究论文(包括图表、摘要、参考文献)不超过8个版面(13 00015 000),研究简报不超过5个版面(6 0008 000)

    《草业学报》稿件word格式,大标题:三号,粗体。1级标题:小四号,粗体。2级标题:五号。作者名:五号。单位:小五号。摘要,关键词:小五号。正文:五号。以上行距为固定值16。参考文献:小五号,行距为固定值13。所有段后距为0.5。图表标题为小五号,粗体。图中文字和数字为8号。表中文字和数字为六号。全文的页边距为上1.7厘米,下1.6厘米,左1.6厘米,右1.6厘米并按顺序编页码。

    所投稿件必须是论文的最后定稿,严格按本刊规范投稿,不合要求,本刊不便送审。

    在稿件接受前,本刊将向作者以E-mail方式传送稿件收稿通知单,同时给出作者稿件的编号。

    本刊收取稿件审理费(100/稿)。邮局汇款:甘肃省兰州市嘉峪关西路768,《草业学报》编辑部收,邮政编码:730020

    稿件录用后,作者将论文及其版权完全转让我刊(包括印刷版、电子版及其他形式),也包括论文译制版权。作者版权转让费和本刊稿酬一次性付给,如不同意,请来函说明。

    稿件一经录用,按照本刊所发通知收取版面费,并付作者稿酬(包括本刊印刷版、光盘版和网络版稿酬),寄期刊2份。不采用稿件将连同审稿意见3个月内退给作者。

    投稿格式

    1.标题:各级标题区分,按1 1.1 1.1.1方式顺序列出; 2.基金资助请在正文第一页脚注。3.种属名:文中第一次出现的种名和属名均需在中文名后标注其拉丁学名,种和属名在文中用斜体排出,不要命名人,并请核对无误。4.计量单位:请准确使用法定计量单位,如浓度单位用mol/Lmg/L, 其他标准计量单位如sminhd等,度量衡单位一律采用最新方案。5.正斜体:稿中的外文字母、数学符号请标明文种,大、小写,上、下标,正、斜体。论文中表示变量的符号一律用斜体列出,如:NDVILAI等。6.文后参考文献:按在文中的出现顺序排序,要求列出前3位作者,其后作者用等表示。其他语种文献要求译成英文或中文。7.参考文献在文中的引用:文后参考文献在正文中相应位置一一对应引用,如果文中出现作者名,写法为1人为方精云,2人为方精云和陆运,2人以上为方精云等,英文作者写法为1人为Peter2人为PeterSam2人以上为Peter等,作者名要与参考文献中的姓名和序号一致,请作者仔细核实。8. 图表:图、表力求精简,同一个数据不能以表图的形式同时出现。表格一律用三线表。图需提供可编辑的格式或文件。图题、表题和图表内各栏目及图表中出现的文字均需中、英文 (或拉丁文)对照。表、图随文请自行插入文内。有国界地图必须用最新正式出版、标明比例尺的图;彩色图片要求清晰,层次分明,反差较大为宜,分辩率不低于350 dpi。黑白线条图分辩率不低于600 dpi,可按印刷时的实际大小绘制,半栏图≤80 mm;通栏图≤170 mm。图中文字均用8号字。主线(函数线)粗0.200.50 mm,辅线(坐标轴)粗0.2 mm

    学术不端检测


    根据国家对期刊质量管理要求,加强学术不端风险防范,完善学术不端体系建设标准查漏补缺工作,建议各位作者在投稿前通过本站官网进行论文查重检测。目前,只有万方公司对个人用户提供检测服务,作者在外部渠道查重易造成论文与成果泄漏,来稿作者可自愿使用本站万方检测系统预查重检测。链接地址:http://cyxb.wanfangtech.net



    参考文献著录格式

    2008年《草业学报》参考文献著录格式标准规范

    文献按下列格式,字母大小写、空格和标点也要严格按格式

    一、参考文献在文中引用的标准规范

    1.文献著录格式按在文中的出现顺序排序。以上标表示,如:[1] [1-2] [1-3]

    2.文后参考文献在正文中相应位置一一对应引用,文献的对应引用请作者仔细核实,准确性请作者自负。

    3.如果文中出现作者名,写法:1人为方精云,2人为方精云和陆运,2人以上为方精云等。英文作者写法为1人为Peter2人为PeterSam2人以上为Peter等,作者名要与参考文献中的姓名和序号一致,请作者仔细核实。

    二、文后参考文献著录标准规范

    1.文后参考文献按在文中的出现顺序排序。

    2.文后参考文献要求列出前3位作者。英文期刊名要写全称,不要用缩写。

    3.外文作者的姓字母全拼并放在前面,所有名均用首字母大写缩写,每个缩写字母间空1格,与姓用空格分开,每一个作者之间用逗号分开。

    4.举例

    1).期刊的引用格式

    例:Lundgren B O,Kiessling K H,Sam H J,et al. Seasonal variation in catabolic enzyme activities in breast muscle of some migratory birds[J]. Oecologia, 1985,66:468-471.

    例:黄高宝,柴强,黄鹏. 植物化感作用影响因素的再认识[J]. 草业学报, 2005,14(2):16-22.

    例:郭海林,刘建秀,高鹤,等.结缕草属优良品系SSR指纹图谱的构建[J]. 草业学报,2007,16(2):53-59.

    2).书的引用格式

    例:郑慧莹,李建东. 盐胁迫的影响[A]. 松嫩平原盐生植物与盐碱化草地的恢复[M]. 北京:科学出版社出版,1999:21-25.

     例:郑慧莹,李建东. 盐胁迫的影响[A]. 松嫩平原盐生植物与盐碱化草地的恢复[M]. 北京:科学出版社出版,1999.

     例:Carnerro A G, Robert H K. Slash and burn agriculture: A close look at its implications for settlement patters[A]. In: Anthony F C, Wallace E D. Men and Cultures[M].Philadelphia:University ofPennsylvaniaPress,1960:229-234.

    3)论文集、论文汇编、会议录的引用格式

    例:辛希孟. 信息技术与信息服务国际研讨会论文集:A[C]. 北京:北京大学数学系数学研究所,1983.

    例:钟文发. 非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A]. 赵玮. 运筹学的理论与应用—中国运筹学会第五届大会论文集[C]. 西安:西安电子科技大学出版,1996. 468-471.

    例:Bewley J D, Krochko J E, Robert H K, et al. Proceedings of the Fifth Canadian Mathematical Congress, University of Montreal,1961[C].Toronto:UniversityofTorontoPress,1963.

    4).学位论文的引用格式

    例:黄东益. 旗草内生真菌的特异PCR分析与抗真菌作用的研究[D]. 海南:华南热带农业大学,2003.

    例:Calms R B. Infrared Spectroscopic Studies on Solid Oxygen[D]. Berkeley:universityofCalifornia,1965.

    5). 网络论文引用格式

    例:王明亮. 关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL]. http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt/980810-2.html,1998-08-16.

    6). 专利的引用格式

    例:姜锡洲. 一种温带外敷药制备方案[P]. 中国专利:881056073,1989-07-26.

     

     









     


  • 发布日期:2019-08-04 浏览: 6125